Honig – ein sehr nützliches Hobby

Ohne Zweifel ist das Sammeln von Honig ein sehr nützliches Hobby, denn Honig ist wie ein Dollar in Ihrer Tasche oder in Ihren Bankersparnissen, der Sie zu einem reichen Mann machen kann. Deshalb ist es so wichtig, Ihren Honig während der Ernte, Produktion und Verpackung sorgfältig zu behandeln, um die erstklassige Qualität Ihres Honigs so gut wie möglich zu erhalten.

Und auch der genaue Zeitpunkt Ihrer Ernte trägt Honig kaufen zur Qualität Ihres Honigs bei. Nach dem Verschließen durch die Bienen sollte der Honig sofort eingesammelt werden, denn wenn er in der Wabe verbleibt, erscheint er mit der Zeit dunkler. Der andere Faktor bei der Ernte Ihres Honigs sind die Wetterbedingungen und wann Sie Ihren Honig nach der Ernte extrahieren werden. Bei Nässe ist es wichtig, Ihren Honig vor Flüssigkeit oder Feuchtigkeit aus der Atmosphäre zu schützen, da er leicht Wasser aufnimmt, je mehr Wassergehalt der Honig aufnimmt, desto mehr verschlechtert sich seine Qualität, deshalb müssen wir ihn vor Feuchtigkeit schützen um seine gute Qualität zu erhalten. Wenn der Wassergehalt hoch genug war, beginnt sein Fermentationsprozess, bei dem wir eine Hefebildung beobachten können. Es ist auch wichtig, die Erntezeit zu verkürzen, denn je länger Ernte, Verarbeitung und Verpackung dauern, desto mehr Wasser kann aufgenommen werden. Daher ist es für einen Imker sehr wichtig, einen trockenen und nicht feuchten Arbeitsplatz zu haben.

Käufer, die “rohen” Honig wünschen, denken, dass das Erwärmen und Filtern die meisten der allgemeinen gesundheitlichen Vorteile davon verringert oder beseitigt, und sie ziehen es vor, rohen Honig zu kaufen, weil er mehr gesundheitliche Vorteile hat als die, die verarbeitet werden. Obwohl dieser rohe Honig eine kurze Haltbarkeit hat und schneller oder früher kristallisiert als zubereiteter, ist er dennoch das Beste für diejenigen, die rohen Honig mögen. Honig wird in der Regel während der Verarbeitung aus zwei Gründen erwärmt, es ist einfacher, den warmen Honig zu extrahieren und zu filtern, und der Wärmebehandlungsplan zerstört die eigentlichen Hefen, die oft auf natürliche Weise entstehen, wenn es um Honig geht. Sobald die natürlichen Hefen vollständig abgetötet sind, verlängert sich die Haltbarkeit des Honigs, was in der Regel von den meisten Marktplatzstandorten bevorzugt wird.

Übermäßiges Erhitzen des Honigs ist jedoch eine weitere Möglichkeit, die Qualität Ihres Lieblingshonigs zu beeinträchtigen. Eine zu hohe Temperatur reduziert den größten Teil des Zuckers aus Ihrem Honig, macht den Honig dunkler und schadet auch der größeren Anzahl flüchtiger Aromen, die dem Honig normalerweise seine charakteristischen nativen Aromakomponenten verleihen.

Sobald der Honig sehr sorgfältig extrahiert, erhitzt und gefiltert wurde, kann er in luftdichten Großbehältern gelagert oder sogar verpackt und gut versiegelt für den Kauf vorbereitet werden. Ihr verarbeiteter Honig sollte frei von direkter Lichtquelle und an einem kühleren Ort aufbewahrt werden, jedoch nicht im Kühlschrank. Ein sorgfältiges Timing Ihrer Ernte und zeitnahe Verarbeitung bei idealen Temperaturen tragen dazu bei, das Qualitätsniveau des Honigs zu erhalten, damit Sie und Ihre Kunden den Honig in seiner besten Form genießen können. Gleichzeitig können Sie mit Ihrem Spitzenhonig viel Geld verdienen.